20180722回家的感覺真好

20180722回家的感覺真好

經文:以賽亞四十三:1-7節;馬太福音十八:12-14.
主題:「回家的感覺真好!」
證道:黃旭正牧師

『好幾年的時光,祂成為我最熟悉的陌生人,………。』~樹林教會田秀娟姊妹~

「我是在花蓮長大的孩子。」
「在我還年幼時,我有去過花蓮崙山基督長老教會的主日學。印象中,老師跟我們說了很多耶穌、上帝的故事。『上帝是誰?』『耶穌是誰?』『為什麼耶穌會被釘在十字架?』等等的故事。那時候很單純,聽完這些故事,就覺得我能認識祂真好。」
「這個想法雖然一直都在,但在國中畢業後離開家鄉,去到台北市讀書工作後,我就沒有再上教會。好幾年的時光,祂成為我最熟悉的陌生人,我只有在遇到困難、軟弱的時候,會想到祂,跟祂哭訴一下,心裡會得到安慰,但跟祂的關係還是只停在這裡。」
「然而,上帝的愛何等長闊高深,祂是真的好牧人,即便我走迷了路,祂不撇下任何一隻羊。那個晚上我到現在仍記憶猶新,我看見我們教會樓頂上大大的四個字『耶穌愛你』,我的眼淚就撲簌簌地一直掉,我才發現在我裡面的渴望,我是多麼想要回到祂的懷抱。但是……我發現我不敢,離開了教會這麼久,我不知道要怎麼樣走進去,我只敢在禱告中向祂陳明我的心意與感受,說:『上帝啊!希望有人能帶我進教會』。」
「竟然,神也回應了我的禱告。」「在一個偶然的機會下,我認識了吳紡秀姊妹,是她帶我進教會,加入恩典小組。我感謝上帝,祂不僅在我不認識祂以先就先愛我,還垂聽我的禱告,為我挪去攔阻,為我鋪平回家的路。」
「再次回到教會的大家庭,心中充滿了喜樂,但我還是有軟弱。」
「當小組長邀我參加受洗研道班,接受洗禮,我的心卻充滿徬徨不安,我不斷問自己:「我真得預備好了嗎?」「我配得嗎?」,當我把這些恐懼害怕跟我的小組長和小組員講,她們就為我禱告,神竟然垂聽我的禱告。終於,我完成研道班課程,於 2016年6月5日受洗。感覺心中越發堅定、越有平安,我深知道我就是那隻曾經迷路,但牧羊人卻不放棄的那一隻羊。」
「回首過往,我發現上帝的慈繩愛索一路牽引著我,縱使我走迷了路,但祂仍不撇下我,認識上帝真是最蒙福的一件事,期待你們也能一同領受這樣的祝福與恩典。」
聖經說:一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。

文:田秀娟姊妹見證
————————————————–

我看到了!樹林這裡有「耶穌愛你」;但,你尋找是你真正尋找的嗎?我們找上帝、又離開上帝,而後仍然在尋找。在聖經中上帝尋找失喪的是一大主題。尋找迷失的羊,回來了!理當歡喜快樂。「因為上帝看你做寶貝,做尊貴;又因為耶穌疼你。」就以詩篇23篇第6節,應秀娟的喜樂。「我一生一世必有恩惠慈愛隨我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」以一句自豪、喜樂的宣告「耶和華是我的牧者。」我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。詩中這隻羊似乎非常滿意自己的好運。為自己擁有這樣的牧人『上帝』而慶幸,對周遭環境完全的適應,所以他一點也不再想有任何的變遷。
經歷這一切後,肯定、滿足、感慨的話語說:我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。這殿也意指的是好牧人的家或這裡的羊群。是很滿意的歸屬著一群屬靈同伴,喜歡他的牧者,所以不覺得再有任何變動的必要。基督徒該像羊一樣,深以自己屬基督為榮,可放膽向世人跨耀耶穌是多麼良善。應熱切於向人訴說所信靠的基督,也坦然無懼、毫無保留地向人聲明信主的人的喜樂。
『我且要活在耶和華的面前,直到永遠。』大衛無比的歌頌讚美上帝那無微不至的看顧,這主題一直是我們的重心。要『常活在上帝面前』活在耶穌基督的面前,並不是什麼玄妙深奧的理論。因著聖靈的內住,我們內心可有清楚而真實的確據,或行或停都可以聽到祂明確的指示。
我們可以時刻體驗到基督的同在,祂賜給我生命和能力,我們靠著祂可以活出聖潔豐盛的生命。如果能謹守祂遵行祂的旨意,我必發現我的生活越來越充實、越來越令人滿足。我愈經歷祂的同在,我的內心就愈平安,也愈有成就感。要達到這境界,必須要肯讓聖靈來管理、引導、幫助我們一切的決定。即使是微不足道的瑣事,我們也應該尋求祂的引導。
這樣我們必能常常體驗到上帝同在、耶穌愛我、聖靈充滿的喜樂與福氣。我活在祂的面前,在祂鑒察光照之下使我的心、身、靈都赤誠的敞開。祂知道我的心思意念,也知道我所遭遇的一切,甚至還未發生的事,因我已屬於耶穌,所以祂必關心我、愛惜我,而且這樣的關係要維持到永永遠遠。何等有福的確據!我要活在耶和華的面前在祂眷顧之下直到永遠。祂名是應當稱頌的。
以賽亞四十三:4節「因為我看你做寶貝,做尊貴;閣因為我疼你。」所以我相信『耶穌愛我』。